aujourd'hui, je vous propose ma recette à base de pommes de terre, merguezs, chorizos et d'oignons
Ingrédients:
- 6 à 8 grosses pomme de terre
- 4 gros oignons
- 10 à 12 merguezs
- 1 chorizo extra fort ou plus doux pour les petits estomacs fragiles
- de l'huile d'olive
- des épices: sel, poivre, paprika, percil
Recette:
- Eplucher, laver, couper les pommes de terre en morceaux, les précuirent durant 15 minutes à feu moyen puis égoutter et réserver.
- Couper les merguezs en morceaux de 3 cm et des tranches de chorizo d'environ 1/2 cm puis réserver.
- Eplucher , laver, émincer les oignons puis les faire cuir dans une cocotte en fonte (si possible) avec un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
- Rajoutez -y les pommes de terre, les merguezs coupées, les tranches de chorizo ainsi que les épices que vous doserez à votre convenance.
- Mélanger le tout et remette sur feu doux jusqu'à la cuisson définitive des pommes de terre tout en prenant soin de mélanger de temps en temps pour éviter que sa colle au font de la cocotte.
Petit conseil, faite la préparation la veille pour que les pommes de terre prennent bien le goût du chorizo et les merguezs