me voici encore avec une autre façon de préparé un rôti de porc, la voici sans tarder:
Ingrédients:
-1 paquet de gruyère râpé
-1 paquet de lardamer caractère
- 500gr de chaire à saucisse
-500gr d'hachis de boeuf
-10 belles tomates
-1 oignon
-2 échalottes
-1 petite gousse d'ail (facultatif)
-des épices: sel, poivre, percil, ciboulette
-1 oeuf
-de la chapelure
- de la ficelle de cuisine
Recette:
Une fois que la pelure des tomates sont enlevées, écraser et enlever les parties dures, puis réserver.
Eplucher, laver et couper en petits morceaux l'oignon, les échalottes, l'ail et mélanger le tout avec la chaire à saucisse, le hachis de boeuf, le quart des tomates écrasées,l'oeuf ,les épices et asser de chapelure pour lier le tout.
Couper le rôti sur sa longeur mais pas jusqu'au font puis superposer des tranches de lerdamer, puis la préparation d'achis de boeuf-chaire à saucisse, comme sur la photo, puis recerrer le plus possible et ficeller le tout très fort pour bien maintenir le rôti.
Mettre le rôti dans un plat allant au four puis rajouter le reste de la purée de tomate avec un peu d'eau et quelques épices.
Si il reste de la préparation de chair à saucisse-hachis de boeuf, vous pouvez faire des boulettes et les mettre avec le rôti, sa donnera encore un peu plus de gôut à la sauce. Et enfin, rajouter le gruyère rapé au dessus du rôti, enfournez, 1 petite heure environ , thermostat 5-6 (170°C)