voici la recette du gâteau au yahourt, oui je sais c'est connu, mais préparer à ma façon, non, il est tout légé.
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt nature ou au goût de votre choix
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot de beurre fondu
- 1/2 pot de margarine (type astra) fondu
- 2 pot de farine
- 1 pot de maïzena
- 3 œufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
Recette:
- Dans un récipient, mettre le yaourt, avec le pot de celui-ci, mettre 1 pot de sucre, le paquet de sucre vanillé, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu, y rajouter le 1/2 pot de beurre et le 1/2 pot de margarine fondu et mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs, réserver les blancs dans une terrine avec une pincée de sel puis mettre les jaunes dans le récipient ou contient le yaourt, sucre et beurre-margarine.
- Dans cette terrine, y mettre les 2 pots de farine, le pot de maïzena, le paquet de levure chimique et bien mélanger le tout.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement dans la préparation.
- Verser dans un moule en silicone ou un moule beurré puis enfourné à 180°C thermostat 8 pendant 35 à 45 min, selon votre four.
- A la fin de la cuisson, piquer le gâteau dans le milieu, si le couteau resort probre, c'est qu'il est cuit sinon remettre pendant 10 min.
Vous pouvez l'accompagner avec une crème anglaise, crème pâtissière, confiture, coulis de chocolat.... A vous de voir.