alors pour cette recette c'est le pied de porc en gelée. Figurez-vous que ma moitié aime les pieds de porc mais non panés et évidement en France, on les trouve que comme ça donc j'ai décidé de regarder sur le web pour avoir une recette sans pane et non pas trouvé alors j'ai inventé, la voici:
Pour info: je tiens à vous dire que c'est très long à cuir mais c'est très bon!
Ingrédients:
-1 pied de porc
-1 bouquet garnis, composé de: persil, thym, laurier
-2 bouillons cubes de volaille et 2 bouillons cubes de légume
-Epices: du poivre en grains, des clous de girofle, du laurier en poudre, des herbes de provance
- de l'eau
- un peu d'huile d'olive
-1 sachet de gelée au madère pour la préparation de la gelée
Recette:
-Faire roussir le pied de porc sur tous ses côtés avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
-Une fois cette opération faite, mettre le pied dans une autre casserole (je conseille une casserole en fonte, c'est meilleur), y rajouter de l'eau jusqu'au 3/4 du pied avec les bouillons de cubes de volaille et de légume émiettés, quelques grains de poivres, 2 ou 3 clous de girofle, le bouquet garnis et les épices.
-Faire mijoter à feu doux environ 5 à 6 heures pour ne pas que le pied se détruise lors de la cuisson. Retourner le de temps en temps sur toutes ses faces. (piquer dans le pied pour s'avoir si il est cuit)
-Une fois que le pied est cuit, le mettre dans un récipient assez haut, fitrer la sauce puis mettre 500 ml de cette sauce dans une casserole avec le sachet au madère pour la préparation de la gelée. Mélanger bien, laisser cuire jusqu'aux 1ers bouillons en mélangeant de temps en temps.
Une fois la gelée prête, verser là sur le pied jusqu'au recouvrement complet de celui-ci ( sur la photo ce n'est pas le cas, car je n'avais pas de plat assez haut).
Bon appétit